03.03 вс 18:30
05.03 вт 23:00

Безумный дедлайн. Главные трансферы АПЛ в последний день летнего окна

2-09-2023, 15:00

Клубы Премьер-Лиги потратили рекордные 2,36 млрд фунтов стерлингов в летнее трансферное окно.

 

«Ман Сити» участвовал в двух крупнейших сделках дня дедлайна, подписав Матеуша Нуньеша из «Вулверхэмптона» за 53 млн фунтов стерлингов и продав Коула Палмера в «Челси» за 45 млн фунтов стерлингов.

 

В последние минуты «Тоттенхэм» совершил крупную сделку, купив у «Форест» Бреннана Джонсона на сумму до 47,5 млн фунтов стерлингов.

Самым активным клубом в день дедлайна был «Форест», который тратил деньги, полученные за Джонсона.

 

Защитник Нуну Тавареш прибыл на правах аренды из «Арсенала», аргентинский полузащитник Николас Домингес перешел из «Болоньи», а Ремо Фройлер отправился в обратном направлении. Нападающий Каллум Хадсон-Одои и вратарь Одиссеас Влаходимос были подписаны из «Челси» и «Бенфики» соответственно.

 

Ибрагим Сангаре перебрался на «Сити Граунд» из ПСВ, а бывший нападающий «Ливерпуля» Дивок Ориги перешел на правах аренды из «Милана».

 

«Ливерпуль», отклонивший предложение в 150 млн фунтов стерлингов за Мохамеда Салаха из саудовской команды «Аль-Иттихад», и «Манчестер Юнайтед» усилили полузащиту: нидерландец Райан Гравенберх перешел на «Энфилд» из мюнхенской «Баварии» за 35 млн фунтов стерлингов.

 

«Юнайтед» подписал Софьяна Амрабата из «Фиорентины» на правах аренды, а также приобрел вратаря сборной Турции Алтая Байиндира из «Фенербахче», левого защитника Серхио Регилона на условиях аренды из «Тоттенхэма» и Джонни Эванса на правах годичного соглашения.

 

Кроме того, «Юнайтед» отправил Мэйсона Гринвуда в «Хетафе» на правах аренды на один сезон, после того как в прошлом месяце в «МЮ» заявили, что игрок больше не будет выступать за клуб.

 

Анализ, проведенный компанией Deloitte, показал, что летнее окно 2023 года по тратам почти на 440 млн фунтов стерлингов превысило предыдущий рекорд расходов клубов Премьер-лиги - 1,92 млрд фунтов стерлингов, установленный прошлым летом.

 

Английская высшая лига потратила этим летом почти столько же, сколько все другие члены «большой пятерки» европейских лиг - испанской Ла Лиги, итальянской Серии А, французской Лиги 1 и немецкой Бундеслиги - вместе взятые.

 

 

Источник: Topfutbol.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НОВОСТИ
ТАБЛИЦА