03.03 вс 18:30
05.03 вт 23:00

Сборная «Интера» всех времён. Лучшие игроки в истории «нерадзурри»

8-06-2023, 14:00

В преддверии финала Лиги чемпионов вспоминаем лучших игроков в истории миланского «Интера».

 

Вратарь

 

Вальтер Дзенга


Вальтера Дзенгу часто вспоминают за его грубую ошибку в дуэли с Клаудио Каниджей в полуфинале на чемпионате мира 1990 года, которая в конечном итоге разрушила надежды Италии на титул. Но все-таки в первую очередь Дзенга остается одним из величайших вратарей, которых когда-либо видели Италия и «Интер».

 

Дзенга, получивший прозвище «Человек-паук», в детстве был фанатом «Интера» и в итоге стал кумиром болельщиков.

 

Признававшийся лучшим вратарем мира по версии IFFHS в течение трех лет подряд (1989-1991), Дзенга занимает особое место в сердцах болельщиков «Интера». Он, без сомнения, является идеальным выбором в воротах этой команды мечты.

 

Правый защитник

 

Майкон

 

Оглядываясь назад, можно сказать, что подписание Майкона было одной из лучших сделок, заключенных «Интером» за всю его историю: мало затрат и много отдачи.

 

Пустота, оставленная бразильским защитником после шестилетнего пребывания в клубе на правом фланге, до сих пор не заполнена, даже если учесть, что Ашраф Хакими и Дензел Думфрис проделали достойную работу в последние несколько сезонов.

 

Майкон добился огромного успеха в «Интере», выиграв четыре Скудетто, два трофея Кубка Италии и титул Лиги Чемпионов.

 

Центральные защитники

 

Джузеппе Бергоми

 

Прозванный «дядей» за слишком взрослый вид в молодые годы, Бергоми - однозначная легенда «Интера». Он выиграв Кубок мира в 1982 году в 18-летнем возрасте, а потом долгие годы руководил обороной «нерадзурри».

 

Джузеппе выступал за «Интер» почти 20 сезонов, что в современном мире считается почти невозможным. Бергоми был универсальным защитником - ему было одинаково комфортно как на позиции правого бека, так и в центре поля. Он выиграл Скудетто, Кубок Италии и три Кубка УЕФА.

 

Вальтер Самуэль

 

Одного только прозвища «Стена» было достаточно, чтобы вселить страх в нападающих соперника, когда они играли против команды «Интер» с Вальтером Самуэлем в задней линии.

 

Вместе с Лусио он образовал элитную защитную пару, которая стала основополагающим компонентом исторической команды «Интера», завоевавшей триумф в ЛЧ в сезоне 2009/10.

 

Старомодная, бесхитростная манера игры южноамериканца была неотъемлемой частью тактики «Интера» на протяжении почти девяти сезонов.

 

Самуэль служил клубу и после окончания карьеры. В 2016-2017 году аргентинец был частью технического штаба Стефано Пиоли, и болельщики «Интера» всегда будут вспоминать его с любовью.

 

Левый защитник

 

Джачинто Факетти

 

Наряду с Хавьером Дзанетти, Факкетти - это человек, который как никто другой лучше всего олицетворяет «Интер». Он служил клубу в разных ролях: сначала как игрок, затем как вице-президент и президент.

 

Факкетти был одним из первых по-настоящему великих атакующих защитников и переосмыслил роль флангового защитника в составе легендарной команды Эленио Эрреры.

 

Факкетти, человек одного клуба, представлял «Интер» почти 18 лет и много лет был капитаном «нерадзурри» и сборной своей страны. Он выиграл четыре Скудетто и два Кубка европейских чемпионов с миланским «Интером».

 

Он был первопроходцем на поле и модернизировал роль опорных полузащитников в футболе. Без Факкетти просто не может быть команды мечты «Интера».

 

Опорный хавбек 

 

Хавьер Дзанетти

 

Поднятые руки в небо, капитанская повязка и слезы на глазах: образ, запечатленный фотографами после финального свистка финала Лиги чемпионов 2010 года между «Баварией» и «Интером», прекрасно описывает, что значил клуб для великого Хавьера Дзанетти.

 

Его послужной список за 19 лет, проведенных в Милане, говорит сам за себя. Дзанетти был одним из величайших защитников, которых видел клуб, и он мог играть на любом фланге, а также в качестве оборонительного полузащитника.

 

Дзанетти пришел в «Интер» в 1995 году в тени своего соотечественника Себастьяна Рамберта, но в дальнейшем затмил многих игроков.

 

Дзанетти часто называют капитаном второго «Большого Интера», он является рекордсменом по количеству выступлений во всех соревнованиях за «Интер» и по количеству завоеванных трофеев за всю историю клуба. В настоящее время он является вице-президентом клуба.

 

Центральные хавбеки

 

Лотар Маттеус

 

Один из величайших полузащитников в истории футбола, Лотар Маттеус был одним из трех немцев в «Интере» наряду с Андреасом Бреме и Юргеном Клинсманном в конце 1980-х и начале 90-х годов.

 

Сокрушительный удар издалека в сочетании с потрясающей техникой и напором - Маттеус имел мало равных на футбольном поле.

 

Под руководством Джованни Трапаттони он был центральным звеном команды «Интер», которая выиграла Скудетто в сезоне 1988/89.

 

Он также помог «Интеру» выиграть Суперкубок Италии и Кубок УЕФА, причем последний был завоеван спустя 25 лет после последнего на тот момент европейского трофея (Кубка Европы, завоеванного в 1965 году). Наконец, в 1990 году Маттеус получил «Золотой мяч» как игрок «Интера».

 

Эстебан Камбьяссо

 

Эстебан Камбьяссо - еще один аргентинец, который пришел в «Интер» без особой репутации в футболе, а ушел оттуда в статусе одного из лучших игроков в своем амплуа.

 

Камбьяссо, как и его соотечественнику Дзанетти, пришлось завоевывать доверие болельщиков «нерадзурри», преодолевая первоначальные сомнения, которые возникли из-за его неудачной карьеры в мадридском «Реале».

 

Оказалось, что со стороны «Реала» было серьезной ошибкой позволить Камбьяссо уйти в качестве свободного агента в 2004 году.

 

А «Интер» озолотился. Камбьяссо провел в «Интере» 10 сезонов, превратившись в полузащитника мирового класса.

 

Камбьяссо обладал отличным пасом и умением читать игру, и он до сих пор с большой любовью вспоминается болельщиками «Интера», которые высоко ценят его.

 

Форварды

 

Сандро Маццолла

 

Когда Сандро Маццола появился на сцене в 1960 году, для многих он был просто «сыном Валентино Маццолы». Но вскоре ему удалось занять свое собственное место в истории «Интера».

 

Обладая великолепной техникой, Маццола развлекал зрителей «Сан-Сиро» в течение 17 лет, прежде чем уйти на пенсию в 1977 году. Маццола дебютировал за клуб почти случайно в жаркий полдень 10 июня 1961 года в матче против «Ювентуса». «Интер» вышел на поле с командой, полной молодежи, в знак протеста против переигровки игры (ранее приостановленной) и проиграл со счетом 9:1. Единственный гол был забит с пенальти, реализованного Маццолой.

 

В тот день официально родилась новая звезда итальянского футбола, способная побороться за «Золотой мяч» с Йоханом Кройфом в 1971 году (тогда он занял второе место) и выиграть практически все, что можно было выиграть с «Интером».

 

Роналдо

 

Когда Серия А еще могла позволить себе покупать футболистов на пике, а не на закате карьеры, «Интер» Массимо Моратти диктовал законы на рынке. Главным приобретением его президентства, несомненно, стал Роналдо, лучший футболист мира того времени.

 

Чтобы выкупить его у «Барселоны» летом 1997 года, Моратти сделал Роналдо самым дорогим игроком в истории футбола.

 

Описать бразильца одним словом совершенно невозможно, даже если учесть, что волшебный нападающий выиграл с «нерадзурри» только один титул - Кубок УЕФА 1998 года, который он завоевал после ослепительного выступления в оитальянском финале в Париже против «Лацио».

 

«Феномен» был обречен на величие в «Интере», и только очень серьезная травма колена, из-за которой он не выходил на поле больше года, помешала ему исполнить свое предназначение в полной мере.

 

Но Роналдо в итоге сумел восстановиться и привел Бразилию к победе на чемпионате мира в 2002 году. В 2002 году он перешел в мадридский «Реал».

 

Его трансфер в «Милан» в январе 2007 года несколько испортил отношения с болельщиками «нерадзурри», которые были восстановлены позже, когда он признал «вину» за этот переход.

 

Диего Милито

 

Диего Милито стал «Человеком сезона 2009-2010» в составе «Интера», забив в общей сложности 30 голов, четыре из которых стали решающими в победах «Интера» в Кубке Италии, Скудетто и Лиге чемпионов (в финале он сделал дубль). Интересно, что это был его первый сезон в клубе.

 

За исключением кампании 2011-2012 годов, Милито никогда не достигал высот своего первого сезона в «Интере» из-за травм, но ему хватило одного легендарного сезона, чтобы оставить неизгладимый след в истории «Интера» и остаться там навсегда.

Источник: Topfutbol.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НОВОСТИ
ТАБЛИЦА