03.03 вс 18:30
05.03 вт 23:00

8:2 от «МЮ» и 9:0 «Лестера». Легендарные разгромы АПЛ

24-04-2023, 10:00

Разгром, учиненный «Ньюкаслом» «Тоттенхэму», - повод вспомнить о самых знаменитых крупных победах в истории английской Премьер-Лиги.

 

10. Мидлсбро 8-1 Ман Сити


11 мая 2008 года «Манчестер Сити» очень эффектно проиграл на «Риверсайд» в игре, которая принесла «Мидлсбро» самую крупную победу в высшей лиге за 58 лет.

 

Ричард Данн стал виновником того поражения «Сити». Защитник был удален за фол на Тункае, после чего «Мидлсбро» получил пенальти, и Стюарт Даунинг не допустил ошибки с точки.

 

Афонсо Алвес, который в дальнейшем оформил хет-трик, сделал счет 2:0 перед перерывом. Если первый тайм «Сити» провел плохо, то второй был просто катастрофическим.

 

«Мидлсбро» уничтожил гостей, забив шесть мячей за 32 минуты второго тайма. Снова отличился Даунинг, Фабио Рочембак реализовал штрафной удар, удар Адама Джонсона застал врасплох вратаря Андреаса Исакссона, а также зрители увидели гол от Джереми Алиадьера.

 

«Сити» выходил на игру, надеясь добыть победу и квалифицироваться в Европу. Вместо этого игра стала последней для Свена-Горана Эрикссона на тренерском посту.


9. Сток Сити 6-1 Ливерпуль


Последняя игра Стивена Джеррарда за «Ливерпуль» закончилась абсолютным кошмаром - «красные» были разгромлены «Сток Сити» на стадионе «Британия» в 2015 году.

 

Полузащитнику удалось забить в своем 710-м и последнем матче за «Ливерпуль», но это было лишь небольшим утешением, так как «Ливерпуль» был полностью переигран «гончарами».

 

Три гола за восемь минут в середине первого тайма сделали свое дело: дубль Маме Бирама Диуфа и еще один гол Джонатана Уолтерса похоронили «красных».

 

Чарли Адам забил в ворота своей бывшей команды, сделав счет 4:0, а Стивен Нзонзи добавил еще больше страданий отличным ударом с дальней дистанции. Другой бывший «красный», Питер Крауч, также поучаствовал в разгроме, забив головой в конце матча.

 

Этот день должен был стать незабываемым для Джеррарда, но в концовке он мечтал лишь о том, чтобы поскорее уйти с поля.

 

8. Ман Сити 6-0 Челси


Подопечные Маурицио Сарри явили собой на «Этихад Стэдиум» жалкое зрелище: в 2019 году «Манчестер Сити», ведомый Серхио Агуэро, разгромил «Челси» без шансов для лондонцев.

 

«Сити» забил четыре раза за первые 25 минут. Сначала Рахим Стерлинг отличился с паса Кевина Де Брюйне. Затем Агуэро блестящим ударом пробил мимо Кепы Аррисабалаги и добавил второй после того, как Росс Баркли выкатил мяч прямо ему на ход.

 

Коварный удар Илкая Гюндогана сделал счет 4:0, после чего Сезар Аспиликуэта привез пенальти, позволив Агуэро оформить свой 15-й хет-трик за «Манчестер Сити».

 

Оборона «Челси» выглядела совершенно беспорядочной на протяжении всех 90 минут и пропустила еще раз, когда Стерлинг точно пробил с близкого расстояния.

 

7. Челси 6-0 Арсенал


22 марта 2014 года Арсен Венгер надеялся отпраздновать свою 1000-ю игру во главе «Арсенала», но вместо этого его игроки получили настоящий разгром на «Стэмфорд Бридж».

 

Самуэль Это'О, а затем Андре Шюррле вывели «синих» вперед со счетом 2:0 уже к 7-й минуте. Затем все стало еще хуже, когда Киран Гиббс получил необязательную красную: Алекс Окслейд-Чемберлен рукой парировал удар Эдена Азара, но судья Андре Марринер вместо него удалил Гиббса.

 

После этого «Челси» навалился на «Арсенал», который в итоге получил шесть штук. Оскар сделал дубль, также свою фамилию на табло записал Мохамед Салах.

 

6. Ньюкасл 6-1 Тоттенхэм


«Тоттенхэм» прибыл на «Сент-Джеймс Парк» с новой защитой и увидел, как она была быстро разорвана командой Эдди Хау, которая впечатляюще реваншировалась после поражения 3:0 от «Астон Виллы» в прошлом туре.

 

Джейкоб Мерфи вывел хозяев вперед на 2-й минуте, а спустя еще четыре Жоэлинтон сделал счет 2:0. Хаос продолжился, когда дальний удар Мерфи прошил Льориса и обеспечил «Ньюкаслу» преимущество 3:0 еще до 10-й минуты.

 

Затем Джо Уиллок великолепной передачей внешней стороной бутсы вывел на ударную позицию Александра Исака, после чего швед забил свой второй мяч на 21-й минуте, оставив «шпор» совершенно обескураженными происходящим на поле.

 

После перерыва Харри Кейн забил один гол в ворота «Ньюкасла», но вышедшие на замену Мигель Альмирон и Каллум Уилсон соорудили шестой, и команда Кристиана Стеллини была окончательно деклассирована.

 

5. Брентфорд 4-0 Ман Юнайтед


Если Эрик тен Хаг не понимал масштабов задачи, которая стояла перед ним после прихода в «Манчестер Юнайтед», то уж точно осознал ее после того, как увидел, как его игроков унизили в Брентфорде.

 

«Брентфорд» просто разнес более слабую команду «Юнайтед», забив четыре гола за первые 35 минут, а Тен Хаг мог только безмолвно наблюдать за происходящим с боковой линии.

 

Джош Дасильва открыл счет ударом, который оказался непосильной задачей для Давида Де Хеа. Затем Матиас Йенсен провел еще один мяч. Это был не конец - счет быстро стал 4:0 благодаря голам Бена Ми и Брайана Мбеумо.

 

Тен Хаг не скрывал своей ярости после матча, в качестве наказания он заставил своих игроков пробежать 14 километров кросса.

 

4. Ман Юнайтед 1-6 Ман Сити


Сэр Алекс Фергюсон не слишком часто терпел позорные поражения во время своего руководства «Манчестер Юнайтед», но в 2011 году его команда, безусловно, была поставлена в неловкое положение своими соседями.

 

Впервые с 1930 года «Юнайтед» пропустил дома шесть голов - подопечные Роберто Манчини легко справились с «красными дьяволами».

 

Марио Балотелли открыл счет, а хозяева остались вдесятером в начале второго тайма, когда был удален Джонни Эванс.

 

Марио забил еще раз на исходе часа игры, когда «Юнайтед», оставшийся вдесятером, просто развалился на части. Серхио Агуэро и Давид Сильва также поразили чужие ворота, а Эдин Дзеко забил дважды и закрепил знаменательную победу. Огромное количество пустых мест на «Олд Траффорд» незадолго до финального свистка говорило само за себя.

 

3. Саутгемптон 0-9 Лестер Сити

 

Болельщиков «Саутгемптона» можно пожалеть за то, что им до сих пор снятся кошмары о визите команды Брендана Роджерса в 2019 году. «Лисы» прибыли на стадион «Сент-Мэри» и просто вынесли «святых» в одну калитку.

 

Все началось с гола Чилуэлла, а на 12-й минуте Райан Бертран получил красную за фол на Айозе Пересе.

 

После этого в матче началась голевая феерия в исполнении гостей. Хет-трики сделали Перес и Джейми Варди, также отметились голами за гостей Юри Тилеманс и Джеймс Мэддисон.

 

2. Ливерпуль 7-0 Ман Юнайтед


Несомненно, Эрик тен Хаг провел незабываемый первый сезон во главе «Манчестер Юнайтед». Голландец выиграл Кубок Лиги, но также увидел, как его команда выдала несколько абсолютных шокирующих результатов.

 

Самым ярким из них должно считаться отвратительное выступление «красных дьяволов» на «Энфилде» против своих злейших соперников, в день, когда Мохамед Салах дополнительно насыпал соль на рану, став рекордным бомбардиром мерсисайдцев в Премьер-Лиге.

 

Коди Гакпо вывел «Ливерпуль» вперед незадолго до перерыва, а во втором тайме «Манчестер Юнайтед» просто развалился на части и получил еще шесть мячей.

 

Дарвин Нуньес и Салах отметились дублями, а Роберто Фирмино добавил вишенку на торте, забив седьмой гол на последних минутах.

 

Проигрыш против «Ливерпуля» всегда болезнен для болельщиков «Юнайтед», но то, что «красные» получили сразу 7 мячей, означает, что этот матч будет считаться одним из худших в истории клуба.


1. Ман Юнайтед 8-2 Арсенал


«Арсенал» потерпел свое крупнейшее поражение с 1896 года, когда в 2011 году на «Олд Траффорд» был разгромлен со счетом 8:2 неистовым «Манчестер Юнайтед».

 

«Оружейники» недосчитались нескольких ключевых игроков из-за травм и дисквалификаций, но это, конечно, не оправдывает их капитуляцию перед «красными дьяволами».

 

«Арсенал» пропустил в самом начале матча после удара Дэнни Уэлбека, а затем Робин ван Перси упустил шанс сравнять счет с точки, когда Давид де Хеа совершил сэйв.

 

После на поле был только «МЮ»: Эшли Янг забил дважды, Уэйн Руни оформил хет-трик, Нани и Пак Джи Сон забили свои голы, и «Манчестер Юнайтед» вчистую разгромил команду Арсена Венгера.

 

Крах «Арсенала» стал окончательным, когда Карл Дженкинсон был удален с поля, в результате чего гости закончили игру вдесятером.

Источник: Topfutbol.ru
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НОВОСТИ
ТАБЛИЦА